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Nutrition

Fenouil au four

 

(Environ 60 calories par portion)

Ingrédients pour 4 personnes :

Épluchez et lavez les bulbes de fenouil. Coupez-les en quartiers et plongez-les dans de l’eau bouillante salée ou, mieux encore, faites-les cuire à la vapeur dans un autocuiseur (le fenouil doit rester ferme).

Graissez très légèrement un plat allant au four (de préférence à revêtement antiadhésif) et disposez-y les morceaux de fenouil. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût. Couvrez de lait et saupoudrez de parmesan.

Enfournez à four moyen et faites cuire jusqu’à réduction complète du lait qui laissera juste un léger résidu crémeux sur le fenouil.

Salade de bœuf à la provençale

(Environ 170 calories par portion sans sauce ni vinaigrette) Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de viande de bœuf maigre cuite (restes de pot-au-feu par exemple) 4 tomates moyennes 1 bulbe …

Bettes au four

(Environ 90 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de bettes 600 g de tomates fraîches ou pelées 1 citron 4 cuillerées à soupe de parmesan thym, laurier …

Chou-fleur au gratin diététique

(environ 150 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de chou-fleur 4 cuillerées à soupe de chapelure 1/2 l de lait écrémé 30 g de farine 15 g …

Crêpes jambon et ricotta au four

(Environ 280 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs 80 g de farine 100 g de lait écrémé 120 g de ricotta 50 g de jambon dégraissé 200 …

Flan de viande de bœuf

(120 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de viande de bœuf maigre 200 g de carottes 200g d’oignons 2 blancs d’œufs l cuillerée à soupe de …

Daurade farcie aux anchois

(Environ 150 calories par portion – vérifiez combien de calories vous consommez chaque jour) Ingrédients pour 2 personnes: 1 daurade de 500 g environ 2 oignons 2 cuillerées à café …

Courgettes farcies au four

(Environ 160 calories par portion) Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 250 g de viande maigre cuite 1 verre de sauce tomate (nature) 1 petit oignon 1 …

 

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