objectif-reponse-sante-aquitaine.fr
Image default
Nutrition

Gâteau de potiron

(Environ 95 calories par portion)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de potiron
  • 50 g de ricotta
  • 2 blancs œufs
  • 2 cuillerées à soupe de confiture d’oranges
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à café de vin blanc sec
  • cannelle

Faites cuire le potiron à l’eau et coupez-le en tranches fines.

Écrasez la moitié des tranches de potiron et mélangez-les avec la ricotta, le sucre, le vin blanc sec et la cannelle. Battez en neige ferme les deux blancs d’œufs et incorporez-les délicatement au mélange.

Disposez les tranches restantes dans un plat à four (de préférence à revêtement antiadhésif) très légèrement graissé ou fariné, et recouvrez-les de la moitié du mélange.

Étalez la confiture sur le dessus puis nappez avec le reste de la préparation. Enfournez à four moyen pendant à peu près une demi-heure.

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Autres articles

Fenouil au four

Irene

Poires en papillote pour maigrir

Irene

Chou Vert : les bientfaits

Irene

Montignac : qu’est ce que c’est ?

Irene

Anti-inflammatoires : qu’est ce que c’est ? 1ère partie

Irene

Chirurgie anti-obésité: un dispositif aspirant les calories – 1ère partie

Irene