Calories : environ 175 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de mange-tout
- 60 gr de cerneaux de noix
- 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
- ½ oignon haché
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
- ½ cuiller à café de paprika piquant
- sel et poivre
Cuire les mange-tout à la vapeur juste ce qu’il faut pour qu’ils soient encore un peu croquants. Laisser refroidir. Pendant ce temps, dissoudre le cube de bouillon végétal dans 5 cl d’eau bouillante. Verser dans un hachoir électrique les cerneaux de noix, l’huile, le vinaigre, le demi-oignon haché, le paprika et un peu de poivre. Ajouter le bouillon refroidi. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et servir avec les mange-tout (séparément ou mélangés). Servir frais en accompagnement de grillades, par exemple.