Calories: environ 300 Kcal par personne
Recette facile qui convient bien aux végétariens
Temps de préparation : 60 minutes
Beignets : Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 tasse de farine complète
- 2 cuillers à café de poudre de curry
- 2 œufs battus légèrement
- ¾ tasse de lait
- 1 oignon de taille moyenne râpé
- 1 boîte de grains de maïs égouttés (300 gr)
- huile
- sel & poivre
Mélanger la poudre de curry et la farine dans un grand bol. Faire un trou au milieu du mélange et y verser les œufs légèrement battus et le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Recouvrir et laisser reposer 30 minutes. Ensuite, ajouter les grains de maïs et l’oignon râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer selon le goût.
Faire chauffer une très petite quantité d’huile dans une poêle à fond antiadhésif. Transvaser des cuillers à soupe du mélange dans l’huile pour obtenir des beignets plats. Faire frire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Passer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile. Servir chaud avec la sauce à la crème aigre et à la menthe.
Sauce à la crème aigre et à la menthe :
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 tasse de crème aigre
- 1 cuiller à soupe de menthe fraîche finement hachée
- sel & poivre
Bien mélanger la crème aigre et la menthe fraîche finement hachée. Saler et poivrer selon le goût.
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